UA

Россияне вложат в украинский завод по производству ядерного топлива $350 млн.

06.10.2011, 08:28

В российской компании ТВЭЛ сообщили, что оценивают стоимость строительства завода по производству ядерного топлива в Украине в $300-350 млн. Это предварительная оценка, которая будет скорректирована по результатам ТЭО под конкретную площадку, и наиболее вероятно, что стоимость будет в указанном диапазоне.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Дорогие россияне", российская сторона готова профинансировать 60% стоимости строительства завода. Исполнительный директор дирекции по связям с общественностью ТВЭЛа Иван Дыбов отметил, что в Украине строится полноценный фабрикационный завод мощностью 400 т по урану в год. Он строится "на зеленой площадке".

Напомним, на сайте Минэнерго был опубликован проект Ядерного кодекса, который регулирует использование атомной энергии, а также поставки и производство топлива для ее выпуска. В пояснительной записке к проекту говорится, что документ позволит провести адаптацию законодательства Украины к законодательству стран Европейского союза. В том числе речь идет и о диверсификации поставок ядерного топлива в страну.

Атомная энергетика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости