Россияне вложат в украинский завод по производству ядерного топлива $350 млн.

06.10.2011, 08:28

В российской компании ТВЭЛ сообщили, что оценивают стоимость строительства завода по производству ядерного топлива в Украине в $300-350 млн. Это предварительная оценка, которая будет скорректирована по результатам ТЭО под конкретную площадку, и наиболее вероятно, что стоимость будет в указанном диапазоне.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Дорогие россияне", российская сторона готова профинансировать 60% стоимости строительства завода. Исполнительный директор дирекции по связям с общественностью ТВЭЛа Иван Дыбов отметил, что в Украине строится полноценный фабрикационный завод мощностью 400 т по урану в год. Он строится "на зеленой площадке".

Напомним, на сайте Минэнерго был опубликован проект Ядерного кодекса, который регулирует использование атомной энергии, а также поставки и производство топлива для ее выпуска. В пояснительной записке к проекту говорится, что документ позволит провести адаптацию законодательства Украины к законодательству стран Европейского союза. В том числе речь идет и о диверсификации поставок ядерного топлива в страну.

Атомная энергетика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме