Российские профсоюзы грозят кампанией против "Nestle"

25.03.2008, 13:21

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает поведение компании "Nestle" в России "антирабочим" и обещает начать кампанию против нее по всей Европе, сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Как передает РИА "Новости", М.Шмаков сказал: "Мы объявляем решительную борьбу компании "Нестле" за ее антирабочее поведение в России. Таким компаниям не место на рынке Российской Федерации".

ФНПР поддержала кампанию, начатую профсоюзом работников фабрики "Нестле Камская" (город Пермь) в сентябре прошлого года. Рабочие провели уже несколько акций протеста с требованием повысить им заработную плату. Свои требования они обосновывают тем, что руководство компании не учитывает высокий уровень инфляции в Пермском крае при выдаче заработной платы. "Мы поддерживаем все действия, которые ведет профсоюз", - отметил М.Шмаков.

Он добавил, что рабочие пермской фабрики во вторник в 14:00 по московскому времени будут пикетировать штаб-квартиру компании "Нестле" в Москве. Эту акцию также поддержал профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ.

По словам М.Шмакова, количество пикетчиков ограничено до десяти из-за "нехватки места". "У нас будет ровно десять пикетчиков, но прохожие будут интересоваться ситуацией, задерживаться и разговаривать с пикетчиками", - сказал он.

Федерация независимых профсоюзов России образована в 1990 году и является самым крупным профсоюзным объединением трудящихся России.

"Nestle" - одна из крупнейших компаний в мире по производству пищевой продукции. В 1998 году компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фирма "Світоч" и на сегодняшний день "Nestle" принадлежит 96,96% акций "Світоча". В 2003 году компания приобрела 100% акций ОАО "Волыньхолдинг" - производителя холодных соусов под торговой маркой "Торчин". В 2007 году компания увеличила общий объем продаж на украинском рынке на 17% (до 2,29 млрд.грн).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации