Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает поведение компании "Nestle" в России "антирабочим" и обещает начать кампанию против нее по всей Европе, сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает поведение компании "Nestle" в России "антирабочим" и обещает начать кампанию против нее по всей Европе, сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Как передает РИА "Новости", М.Шмаков сказал: "Мы объявляем решительную борьбу компании "Нестле" за ее антирабочее поведение в России. Таким компаниям не место на рынке Российской Федерации".

ФНПР поддержала кампанию, начатую профсоюзом работников фабрики "Нестле Камская" (город Пермь) в сентябре прошлого года. Рабочие провели уже несколько акций протеста с требованием повысить им заработную плату. Свои требования они обосновывают тем, что руководство компании не учитывает высокий уровень инфляции в Пермском крае при выдаче заработной платы. "Мы поддерживаем все действия, которые ведет профсоюз", - отметил М.Шмаков.

Он добавил, что рабочие пермской фабрики во вторник в 14:00 по московскому времени будут пикетировать штаб-квартиру компании "Нестле" в Москве. Эту акцию также поддержал профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ.

По словам М.Шмакова, количество пикетчиков ограничено до десяти из-за "нехватки места". "У нас будет ровно десять пикетчиков, но прохожие будут интересоваться ситуацией, задерживаться и разговаривать с пикетчиками", - сказал он.

Федерация независимых профсоюзов России образована в 1990 году и является самым крупным профсоюзным объединением трудящихся России.

"Nestle" - одна из крупнейших компаний в мире по производству пищевой продукции. В 1998 году компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фирма "Світоч" и на сегодняшний день "Nestle" принадлежит 96,96% акций "Світоча". В 2003 году компания приобрела 100% акций ОАО "Волыньхолдинг" - производителя холодных соусов под торговой маркой "Торчин". В 2007 году компания увеличила общий объем продаж на украинском рынке на 17% (до 2,29 млрд.грн).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...