Российские ритейлеры зарабатывают больше европейских

22.04.2009, 15:00

Российские ритейлеры зарабатывают больше европейских. "Business FM" и портал "BFM" попытались выяснить, сколько зарабатывают продавцы с одного квадратного метра.

Как сообщают в "Business FM", сейчас в магазине, арендованном под бутик в московском торговом центре, можно получить $25 тысяч в год. Это на порядок выше, чем в Милане и Париже. Доходы продуктовых сетей с одного квадрата достигают $19 тысяч.

Обороты торговли в России бьют все рекорды. По данным компании "Магазин Магазинов" в ассоциации с "CB Richard Ellis" - на квадратном метре в Охотном ряду магазин "New Yorker" зарабатывает $25 тысяч в год. Столько же приносит марке "Top Shop" один метр в торговом центре "Европейский".

Среди продуктовых ритейлеров рекордсмен "Ашан" - $19 тысяч с квадрата, и публичные российские сетевики: "X5 Retail Group" и "Дикси" - по $10 тысяч в год.

"Икея", которая по Европе в среднем зарабатывает $6300 с квадратного метра, в России получает более 14 тысяч. Высокая выручка уже заставила зарубежные компании пересмотреть свои инвест-программы. В пользу, разумеется, российского рынка. Они готовы продавать активы в Восточной Европе и вкладывать в отечественные магазины городов-миллионников. Так, например, собирается поступить "METRO Group". В 2007 году с квадратного метра компания получила $8 тысяч.

Заработки ритейлеров в Восточной Европе существенно ниже. А главную прибыль российским продавцам приносит Москва.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников