UA

Российские суды не аргументируют арест счетов Roshen - Порошенко

15.05.2014, 10:28
Российские суды не аргументируют арест счетов Roshen - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Процесс судебного обжалования ареста счетов кондитерской компании Roshen на 3 млрд.руб. в России продолжается. Об этом в Харькове, комментируя решение Московского суда, сказал кандидат в президенты Украины, основатель компании Петр Порошенко. "Сегодня процесс судебного обжалования не истек. Юристы уверены, что они будут отстаивать", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в российских судах не было представлено ни одного объяснения, почему средства Roshen были арестованы.

Напомним, 19 марта сотрудники российской полиции заблокировали и захватили помещение Липецкой кондитерской фабрики Roshen, в связи с чем производство было приостановлено. После этого 21 марта Тверской районный суд Москвы по инициативе российского холдинга Объединенные кондитеры возбудил уголовное дело против предприятия Roshen в Российской Федерации, наложив арест на 2,8 млрд.руб., находящихся на счетах компании в РФ, где ей принадлежит три производственных площадки. 22 апреля стало известно, что Roshen возобновила работу производственных площадок в Липецкой области (Россия).

Продукция с украинских фабрик Roshen не экспортируется в Россию с августа 2013 года в связи с запретом Роспотребнадзора.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости