Российские туристы не спешат в Египет

29.03.2011, 14:45

Российские туроператоры готовы открыть сезон на египетских курортах, однако ажиотажный спрос у туристов на отдых в этой стране пока не наблюдается. Таковы результаты бронирования туров в эту страну в "листе ожидания" туркомпаний.

По словам исполнительного директора ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, с 22 февраля практически все крупные туркомпании России начали бронировать туры в Египет, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС". Туристы записываются в "лист ожидания". "Как только рекомендации Министерства иностранных дел РФ о нежелательности поездок в эту страну будут сняты, то первыми на курорты отправятся именно они", - сказала директор АТОР.

Кроме того, программы бронируются с открытой датой, причем по старым ценам (от $500 до $700). Однако, уверена М.Ломидзе, открытие египетского направления обязательно повлечет за собой повышение цен.

Напомним, Украина входит в пятерку лидеров по туристическим посещениям Египта. В прошлом году эту страну посетили около 400 тыс. украинцев. По данным туроператоров-членов АЛТУ, в результате февральских событий в Египте увеличился спрос на отдых по таким направлениям, как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Израиль, Турция.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации