UA

Российские туристы не спешат в Египет

29.03.2011, 14:45

Российские туроператоры готовы открыть сезон на египетских курортах, однако ажиотажный спрос у туристов на отдых в этой стране пока не наблюдается. Таковы результаты бронирования туров в эту страну в "листе ожидания" туркомпаний.

По словам исполнительного директора ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, с 22 февраля практически все крупные туркомпании России начали бронировать туры в Египет, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС". Туристы записываются в "лист ожидания". "Как только рекомендации Министерства иностранных дел РФ о нежелательности поездок в эту страну будут сняты, то первыми на курорты отправятся именно они", - сказала директор АТОР.

Кроме того, программы бронируются с открытой датой, причем по старым ценам (от $500 до $700). Однако, уверена М.Ломидзе, открытие египетского направления обязательно повлечет за собой повышение цен.

Напомним, Украина входит в пятерку лидеров по туристическим посещениям Египта. В прошлом году эту страну посетили около 400 тыс. украинцев. По данным туроператоров-членов АЛТУ, в результате февральских событий в Египте увеличился спрос на отдых по таким направлениям, как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Израиль, Турция.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости