Российский рынок пива может сократится на 2%

06.05.2009, 13:44

Объем российского рынка пива в текущем году может снизиться на 2% в годовом исчислении, говорится в финансовом отчете за I квартал одной из ведущих в Европе пивоваренных компаний - датской "Carlsberg A/S", которой принадлежит российская компания "Балтика"

Объем российского рынка пива в текущем году может снизиться на 2% в годовом исчислении, говорится в финансовом отчете за I квартал одной из ведущих в Европе пивоваренных компаний - датской "Carlsberg A/S", которой принадлежит российская компания "Балтика"). Об этом сообщает "Business FM".

В I квартале этого года объем российского пивного рынка сократился на 7%, подсчитали в датской корпорации. При этом продажи пива "Carlsberg" в России снизились в годовом исчислении на 5% за отчетный период. Рост выручки "Carlsberg" в РФ составил 7%.

Вместе с тем, как сообщает "DPA-AFX", по данным "Carlsberg", в первом квартале продажи пива сократились на 5%. Учитывая покупку долей британского пивоваренного концерна "S&N", продажи выросли на 34% - до 22,6 млн. гектолитров. В частности, продажи в Азии увеличились, а в Европе, наоборот, - уменьшились.

Вместе с тем, за отчетный период прибыль компании увеличилась до 788 млн. крон (106 млн. евро), что в два раза больше, чем за аналогичный период 2007 года. Глава концерна Йорген Буль Расмуссен считает, что причинами "хорошего результата" являются понижение цен и эффекты синергии.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"