Рост объемов экспорта из Южной Кореи замедлился

03.11.2008, 11:10

В октябре экспорт из Южной Кореи рос самыми медленными темпами за 13 месяцев, сообщает "K2Kapital".Поставки в другие страны, на долю которых приходится более половины ВВП, по данным Министерства экономики, выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодо

В октябре экспорт из Южной Кореи рос самыми медленными темпами за 13 месяцев, сообщает "K2Kapital".

Поставки в другие страны, на долю которых приходится более половины ВВП, по данным Министерства экономики, выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам 13 экономистов, опрошенных "Bloomberg News", в августе рост экспорта составил 28,2%, а в среднем за год - 12,5%.

"Судьба нашей экономики зависит от того, сколько экспорта удастся сохранить на фоне глобального экономического спада. Ситуация может ухудшиться, если на развивающихся рынках будет быстро остывать спрос", - заявил экономист "Hyundai Securities Co." Ли Сан Зе.

Южная Корея в октябре показала положительное активное сальдо внешнеторгового баланса в $1,22 млрд., что произошло впервые за пять месяцев на фоне замедления роста импорта до 12% в связи с падением цен на нефть. Положительное сальдо будет способствовать ослаблению давления на вону, которая с начала года упала на 36% по отношению к доллару.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени