Рост производства свинины и курятины позволил сократить импорт

18.01.2010, 16:32

Украинские производители значительно увеличили производство мяса свиней и птицы. В связи с этим объемы импорта данных видов мяса уверенно сокращаются. Об этом сообщают в аналитическом департаменте Украинской аграрной конфедерации (УАК).

В связи с активизацией внутреннего производства мяса свиней и птицы, объемы его импорта сократились за январь-ноябрь 2009 года на 24% до 128 тыс. тонн и на 22% до 183 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Вместе с тем, украинские производители за отчетный период 2009 года увеличили экспорт птицы в 2,2 раза. При этом уровень цен снизился на 23,4% до соответствующего показателя 2008 года.

Объемы экспорта мяса крупного рогатого скота (КРС) тоже имеют положительную тенденцию, увеличившись за январь-ноябрь 2009 г. на 12%.


Отдельным положительным моментом, отмечает заместитель генерального директора УАК Александр Ярославский, является развитие именно товарных сельскохозяйственных предприятий. По результатам 2009 года, продолжает эксперт, отечественные сельскохозяйственные предприятия увеличили реализацию мяса на 5,4%, молока - на 7%, яиц - на 9%. За 2009 "кризисный" год поголовье свиней в товарных сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 21%, птицы - на 13,4%.

При этом, по его словам, проблематичным остается состояние скотоводства в Украине. Поголовье КРС за указанный период в сельскохозяйственных предприятиях уменьшилось на 5%, коров - на 3%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников