Рост промпроизводства в Украине ускорился до 8,6%

22.06.2011, 14:56

В мае показатель роста промышленного производства в годичном выражении вырос до 8,6%, после апрельского замедления до 4,9%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

В мае показатель роста промышленного производства в годичном выражении вырос до 8,6%, после апрельского замедления до 4,9%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом отделе ПАО ИНГ Банк Украина.

Совокупный показатель роста за 5 мес. 2011 г. оставался в годичном выражении неизменным на уровне 8,5%, в сравнении с аналогичным показателем за период с января по апрель.

В разбивке по секторам, экспортоориентированные отрасли оставались основными факторами роста. В частности, химия и машиностроение продемонстрировали наивысшие показатели в 21,2% и 18,8% в годичном выражении, что поддерживалось устойчивым внешним спросом.

Ключевая экспортоориентированная отрасль - металлургия - продемонстрировала ускорение темпов роста за май до 6,4% в годичном выражении, в сравнении с 3,1% за апрель.

Единственной отраслью, где уровень производства в годовом выражении снизился, оказалась пищевая промышленность (минус 2% в годичном исчислении). В то же время в мае рост ускорился до 5% с 2,4%, зафиксированных в апреле.

Сектор строительных материалов также оставался на подъеме (7,4% в месячном исчислении), свидетельствуя о положительном влиянии внутреннего спроса на рост промышленного производства в 2011 г.

Напомним, по итогам 2010 года промпроизводство выросло на 11%, по отношению к ноябрю отмечен рост на 4,7%.

Машиностроение, металлообработка: подборка новостей>>>
Химическая промышленность: подборка новостей>>>
Металлургия: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"