UA

Рост цен на продукты мог быть более высоким, считает Азаров

22.04.2011, 09:02

Правительство Украины приложило все усилия, чтобы цены на продовольствие на сегодня были ниже, чем в соседних государствах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе национального семинара журналистов региональных СМИ.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, глава правительства подчеркнул, что на теме роста цен на сегодня много спекуляций. Однако, если сравнивать ценовую ситуацию на основные продукты питания с соседними государствами, то, как отметил Н.Азаров, в Украине цены ниже: "Если сравнивать нас с соседями - мы не допустили такого серьезного роста цен, который был у наших соседей".

Премьер-министр пояснил, что для обеспечения продовольственной безопасности правительство приняло ряд решений, среди которых строительство оптовых рынков и овощехранилищ, развитие логистики, увеличение посевных площадей и производства зерновых культур и т.п.

Напомним, правительство Украины связывает незначительный, по его оценкам, рост цен на продукты питания, в частности на продукты переработки зерновых (мука, хлеб и тд.), с введением в октябре 2010 г. квотирования экспорта зерна в стране.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости