Рост цен на продукты мог быть более высоким, считает Азаров

22.04.2011, 09:02

Правительство Украины приложило все усилия, чтобы цены на продовольствие на сегодня были ниже, чем в соседних государствах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе национального семинара журналистов региональных СМИ.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, глава правительства подчеркнул, что на теме роста цен на сегодня много спекуляций. Однако, если сравнивать ценовую ситуацию на основные продукты питания с соседними государствами, то, как отметил Н.Азаров, в Украине цены ниже: "Если сравнивать нас с соседями - мы не допустили такого серьезного роста цен, который был у наших соседей".

Премьер-министр пояснил, что для обеспечения продовольственной безопасности правительство приняло ряд решений, среди которых строительство оптовых рынков и овощехранилищ, развитие логистики, увеличение посевных площадей и производства зерновых культур и т.п.

Напомним, правительство Украины связывает незначительный, по его оценкам, рост цен на продукты питания, в частности на продукты переработки зерновых (мука, хлеб и тд.), с введением в октябре 2010 г. квотирования экспорта зерна в стране.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации