Рост цен на продукты питания возмутил россиян больше всего

23.03.2011, 15:10

Рост цен на различные товары и услуги, произошедший в январе текущего года, не остался незамеченным россиянами. При этом наибольшее беспокойство вызвало подорожание продуктов питания и услуг ЖКХ. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1000 экономически активных респондентов из всех округов страны.

В январе 2011 года рост цен составил 2,4% против 1,6% в январе 2010 года. Россияне мгновенно почувствовали удар по кошелькам, наибольшее же возмущение вызвало подорожание продовольствия (43%). "Всё дорожает, особенно продукты питания. Государство никак не регулирует на рост цен", - негодуют респонденты.

Ещё одна причина для волнения – рост цен на услуги ЖКХ. Как утверждает правительство, ситуация с ценами на энергоносители представляет реальную угрозу для экономики страны. В свою очередь 34% россиян, страдающих от повышения тарифов на пользование водой и электричеством, не могут найти рационального объяснения происходящему: "До сих пор не могу понять, кому и за что я плачу!..".

По словам 18% россиян, больше всего их беспокоит подорожание горюче-смазочных материалов, в том числе бензина: "Не болезненный, а скорее раздражающий – это рост цен на топливо...".

15% респондентов негодуют из-за общего роста цен на все группы товаров и услуг.

Подорожание проезда на общественном транспорте (автобусах, маршрутных такси, метро) оказалось наиболее болезненным для 6% респондентов. Ещё 8% россиян сообщили, что больше всего по их кошелькам ударил рост цен на доступ в Интернет, лечение зубов, слуховое протезирование, кошачий корм, косметику, авиабилеты и алкоголь.

Не ощутили повышения цен лишь 4% россиян.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме