UA

Рост цен на продукты питания возмутил россиян больше всего

23.03.2011, 15:10

Рост цен на различные товары и услуги, произошедший в январе текущего года, не остался незамеченным россиянами. При этом наибольшее беспокойство вызвало подорожание продуктов питания и услуг ЖКХ. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1000 экономически активных респондентов из всех округов страны.

В январе 2011 года рост цен составил 2,4% против 1,6% в январе 2010 года. Россияне мгновенно почувствовали удар по кошелькам, наибольшее же возмущение вызвало подорожание продовольствия (43%). "Всё дорожает, особенно продукты питания. Государство никак не регулирует на рост цен", - негодуют респонденты.

Ещё одна причина для волнения – рост цен на услуги ЖКХ. Как утверждает правительство, ситуация с ценами на энергоносители представляет реальную угрозу для экономики страны. В свою очередь 34% россиян, страдающих от повышения тарифов на пользование водой и электричеством, не могут найти рационального объяснения происходящему: "До сих пор не могу понять, кому и за что я плачу!..".

По словам 18% россиян, больше всего их беспокоит подорожание горюче-смазочных материалов, в том числе бензина: "Не болезненный, а скорее раздражающий – это рост цен на топливо...".

15% респондентов негодуют из-за общего роста цен на все группы товаров и услуг.

Подорожание проезда на общественном транспорте (автобусах, маршрутных такси, метро) оказалось наиболее болезненным для 6% респондентов. Ещё 8% россиян сообщили, что больше всего по их кошелькам ударил рост цен на доступ в Интернет, лечение зубов, слуховое протезирование, кошачий корм, косметику, авиабилеты и алкоголь.

Не ощутили повышения цен лишь 4% россиян.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости