Розничные продажи в Британии показали сильный спад

09.12.2008, 17:20

Сопоставимые розничные продажи в Великобритании сократились в ноябре 2008 года шестой месяц подряд, причем снижение стало самым значительным за последние три года. Об этом свидетельствуют результаты исследования Британского розничного консорциума (BRC)...

Сопоставимые розничные продажи в Великобритании сократились в ноябре 2008 года шестой месяц подряд, причем снижение стало самым значительным за последние три года. Об этом свидетельствуют результаты исследования Британского розничного консорциума (BRC).

Как пишет "Reuters", который приводит данные BRC, сопоставимые розничные продажи снизились в ноябре на 2,6% в годовом исчислении после сокращения на 2,2% в октябре. Это стало максимальным спадом с апреля 2005 года.

Общие продажи, которые включают результаты новых магазинов, снизились в ноябре на 0,4% в годовом исчислении, что также стало самым значительным уменьшением с апреля 2005 года.

"Ритейлеры будут надеяться на то, что потребители отложили рождественские покупки, а не отменили их", - отметил Стивен Робертсон, гендиректор "British Retail Consortium".

Помимо продуктов питания и напитков, все сферы розничной торговли зафиксировали спад продаж, несмотря на значительные скидки, сообщил BRC.

Возможно, что продажи упали из-за того, что потребители ждут, когда вступит в силу сокращение налога на добавленную стоимость с 17,5% до 15,0%.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"