Розничные продажи в еврозоне и ЕС упали на 1,2%

04.06.2010, 12:07

В апреле объем розничной торговли в ЕС (27) и еврозоне упал на 1,2% по сравнению с показателями в марте. В марте же розничные продажи выросли против показателей февраля на 0,5%. Об этом свидетельствуют данные европейского статистического ведомства.

В то же время в апреле по сравнению с апрелем 2009 года индекс розничных продаж снизился в еврозоне на 1,5%, в ЕС (27) – на 1,6%.

В 14 странах-членах ЕС объемы розницы снизились, в 5 – выросли. Самый значительный спад был зафиксирован в Польше (-8,7%), Дании (-8,6%), Словакии (-3,6%), Испании (-2,1%) и самый существенный рост – в Бельгии (+1,8%) и Германии (+1,0%).

По сравнению с показателями 2009 г. в апреле в 15 странах-членах ЕС был зафиксирован спад розничных продаж и в 4 – увеличение. Самый значительный спад был зарегистрирован в Болгарии и Литве (по -11,7%), Дании (-8,3%), Литве (-7,7%) и самый существенный рост – на Мальте (+8,7%) и в Бельгии (+0,7%).

К странам еврозоны относятся: Бельгия, Германия, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Австрия, Португалия, Словения, Словакия и Финляндия.

К странам ЕС-27 относятся: Бельгия, Болгария, Чешская Республика, Дания, Германия, Эстония, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Мальта, Нидерланды, Австрия, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации