Розница пожаловалась на задержки оформления грузов на таможне

14.09.2011, 08:44

У магазинов крупнейших розничных сетей задерживаются поставки. Из-за проблем с растаможиванием грузов в Одесском порту с этим столкнулись Metro C&C, Auchan и Спорт Мастер. Таможня с начала августа не офор

У магазинов крупнейших розничных сетей задерживаются поставки. Из-за проблем с растаможиванием грузов в Одесском порту с этим столкнулись Metro C&C, Auchan и Спорт Мастер. Таможня с начала августа не оформляет контейнеры с грузом, поскольку уже на протяжении месяца в порту проходят проверки СБУ. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Проблемы оформились".

В розничной сети Metro C&C в Украине сообщили, что с начала августа у компании возникли проблемы с растаможиванием контейнеров в Одесском торговом порту. "На конец прошлой недели не было оформлено более 70 наших контейнеров с грузом на сумму около 120 млн грн. Из-за этого у нас были перебои с ассортиментом на полках. Мы несем огромные убытки", - рассказал источник в Metro C&C.

Сразу несколько источников на розничном рынке утверждают, что подобные проблемы возникли также у французской компании Auchan и российской Спорт Мастер.

В Metro C&C говорят, что обратились в Минфин и таможенную службу, но ответа от них не последовало. Компания обратилась с жалобами в немецкое посольство, комиссию по внешней торговле и Американскую торговую палату.

В Metro C&C говорят, что представители таможни объясняют задержку оформления грузов проводимыми СБУ проверками фактов контрабанды в порту.

Впрочем, в таможне утверждают, что проблем с растаможиванием грузов нет. Просто осенью традиционно увеличиваются объемы импорта, отмечает директор департамента организации таможенного контроля и оформления Гостаможни Сергей Семка.

Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"