Розница увеличила расходы на рекламу

28.05.2009, 11:28

Кризис заставил розничные компании тратить больше средств на рекламу. Если до сих пор ритейлеры развивались в первую очередь за счет открытия новых магазинов, то сейчас сосредоточились на привлечении новых покупателей в существующие. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Сеть супермаркетов "Сильпо" в этом году (с 1 января по 22 мая) только на телерекламу потратила около 6,4 млн грн, отмечает исследовательская компания "GfK Ukraine" (оценка проводилась исходя из прайсовой стоимости рекламы). В прошлом году в этот период компания не размещала рекламу на телевидении. Увеличила затраты на телерекламу и сеть "Еко-маркет", потратив за это время около 14,63 млн. грн. (за аналогичный период прошлого года – $1,27 млн., или 6,41 млн. грн.; в прошлом году контракты заключались по курсу 5,05 грн./$). Значительно расширилось присутствие сети "Metro C&C" на конструкциях наружной рекламы, отмечают операторы.

"В этом году средний чек в розничных сетях ежемесячно падает на 2-3%, и летом ситуация будет очень сложной – к влиянию кризиса добавится сезонный фактор,– объясняет президент "Еко" Святослав Нечитайло.– Наша маркетинговая программа направлена на повышение узнаваемости бренда и оптимизацию ценового предложения. Мы хотим, чтобы покупатели посещали именно наши магазины". "Мы предпринимаем шаги, которые позволят сети не потерять старых клиентов и приобрести новых",– отмечает начальник по связям с общественностью Metro C&C в Украине Татьяна Бабенко. По ее словам, в этом году компания на несколько процентов увеличила маркетинговый бюджет.

До кризиса обороты операторов продуктовой розницы увеличивались благодаря росту рынка, поэтому основные усилия компаний были направлены на открытие новых точек, отмечает директор исследовательской компании "RetailStudio" Михаил Грищенко. "Сейчас розница ощущает снижение количества покупателей и суммы среднего чека, что отражается на доходах ритейлеров, поэтому компании вынуждены работать над повышением этих показателей",– отмечает эксперт.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме