В мае 2010 г. розничный товарооборот в Украине вырос более чем на 6% по сравнению с аналогичным месяцем 2009 г. Росту показателей способствовали низкая сравнительная база прошлого года и дефляция на потребрынке. Такое мнение высказывают

В мае 2010 г. розничный товарооборот в Украине вырос более чем на 6% по сравнению с аналогичным месяцем 2009 г. Росту показателей способствовали низкая сравнительная база прошлого года и дефляция на потребрынке. Такое мнение высказывают ЛІГАБізнесІнформ эксперты инвесткомпании "Astrum Investment Management" в ежедневном аналитическом обзоре "Astrum Daily".

Так, в мае 2010 г. объем розничного оборота вырос на 6,2% против мая 2009 г. По итогам пяти месяцев 2010 г. рост розницы составил 1,1% против такого же периода прошлого года.

Эксперты "Astrum" поясняют: показатели розничной торговли продолжают постепенно улучшаться в течение I полугодия 2010 г. благодаря эффекту низкой базы сравнения. Кроме того, показатель роста в реальном выражении за май 2010 г. получил дополнительную поддержку от падения темпов инфляции. "Мы ожидаем, что розничная торговля выйдет на устойчивый рост уже во II полугодии 2010 г", - говорят аналитики инвесткомпании.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...