Розница в США показала устойчивый рост 4-й месяц подряд

16.11.2010, 14:38

Розничные продажи в США в октябре 2010 года показали устойчивый рост 4-й месяц подряд. Об этом сообщает Министерство торговли США.

Розничные продажи в США в октябре 2010 года выросли на 1,2%, превысив прогнозы рост

Розничные продажи в США в октябре 2010 года показали устойчивый рост 4-й месяц подряд. Об этом сообщает Министерство торговли США.

Розничные продажи в США в октябре 2010 года выросли на 1,2%, превысив прогнозы роста в частном секторе на уровне 0,7%. Вместе с тем, рост розничных продаж в октябре стал самым высоким начиная с марта 2010 г. и 4-м подряд месяцем, на протяжении которого наблюдался устойчивый рост. В значительной степени рост розницы был обусловлен объемами розничных продаж автомобилей, которые в октябре выросли на 5%.

"Сегодня данные по розничным продажам продолжают показывать повышение доверия потребителей, что способствует восстановлению экономики. На протяжении последнего месяца мы видели серию положительных экономических отчетов, включая розничные продажи автомобилей, а также в секторе промышленного производства и занятости. По мере приближения к праздничному сезону прогнозы частного сектора показывают, что ритейл в США запишет на свой счет увеличение продаж", - отметил Министр торговли США Гэри Лок.

Напомним, в Украине за первых 10 месяцев 2010 года объем розничного товарооборота предприятий вырос почти на 5,8% до 221,4 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий