Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка

14.07.2016, 14:50
Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка - Фото
Владислава Рутицкая, Тарас Качка

Министр агрополитики Тарас Кутовой затеял кадровую чистку

На вакантную должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции рассматривается кандидатура бывшего вице-президента Американской торговой палаты в Украине Тараса Качки. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минагрополитики. По его словам, Качка - не единственный претендент. Также на должность замминистра по евроинтеграции рассматривается один из сотрудников юридического департамента министерства.

Сам Качка не ответил на вопрос ЛІГА.net о том, поступало ли ему соответствующее предложение. Сейчас он является уполномоченным по вопросам предпринимательства при Государственной фискальной службе на общественных началах, а также руководит Украинским медиа центром реформ.

Министр АПК Тарас Кутовой не скрывает, что намерен сменить и своего первого заместителя, должность которого сейчас занимает Ярослав Краснопольский. По словам собеседника в министерстве, на эту должность могут назначить нынешнего председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максима Мартынюка. "Но такой шаг будет логичным в том случае, если возглавляемая Мартынюком структура снова вернется в подчинение Минагрополитики (сейчас Госгеокадастр подчиняется Минрегионстрою - ред.). Для этого правительство должно принять соответствующее решение", - сказал собеседник.

Ранее  на должность первого замминистра АПК, как писала ранее ЛІГА.net, рассматривалась кандидатура главы Аграрного союза Геннадия Новикова. 

Напомним, 13 июля с поста замминистра агрополитики по евроинтеграции ушла в отставку Владислава Рутицкая. На этой должности она проработала почти два года. Сейчас Рутицкая - внештатный советник министра. 

В апреле, практически сразу после назначения Кутового, Кабмин уволил с должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия-руководителя аппарата Инну Гребенюк. В интервью ЛІГА.net Кутовой пояснил такое решение тем, что на эту должность нашелся более опытный сотрудник, пришедший из Министерства финансов - Николай Осийчук.

Относительно кандидатур Рутицкой и Краснопольского он сказал следующее: "Я не могу гарантировать, что они останутся, пока что я наблюдаю за их работой, они хорошие специалисты. Но, согласно закону, это политические фигуры, и я могу инициировать их увольнение в любой момент. А поддерживать или нет мою инициативу - право правительства. Рубить с плеча и необдуманно увольнять кого-либо я не собираюсь".

Всего у министра агрополитики может быть четыре заместителя - первый заместить, заместитель-руководитель аппарата,  заместитель по вопросам евроинтеграции, и еще один заместитель - на этой должности сейчас работает Елена Ковалева.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery