Привлекательность аграрного сектора Украины для иностранных инвесторов растет. Так, рыночная стоимость публичных украинских компаний с начала 2010 г. выросла на 45%. Об этом ЛІГА

Привлекательность аграрного сектора Украины для иностранных инвесторов растет. Так, рыночная стоимость публичных украинских компаний с начала 2010 г. выросла на 45%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в Украинском клубе аграрного бизнеса (УКАБ).

В большей степени это касается крупных холдингов, поясняют эксперты: инвесторы готовы вкладывать средства в повышение эффективности базового производства и переработки.

Лучшим подтверждением привлекательности аграрного сектора является рыночная стоимость публичных украинских компаний, то есть их оценка западными инвесторами, говорят в УКАБ. "С начала 2010 года общая капитализация десяти украинских аграрных компаний, акции которых котируются на западных биржах, выросла на 45%", - сообщил президент УКАБ Алекс Лисситса.

По его словам, если в январе суммарная капитализация составляла $3,52 млрд., то во второй половине апреля этот показатель стремительно вырос до $5,10 млрд. "Можно уверенно сказать, что западный бизнес имеет положительные ожидания относительно развития нашего агро продовольственного сектора", - говорит А.Лисситса. Эксперт добавляет: в ближайшие месяцы можно будет наблюдать выход на западные площадки украинских компаний, которые там еще не присутствуют, а также существующие публичные компании будут размещать дополнительные пакеты акций.

В свою очередь генеральный директор ООО "Укрзернопром Агро" Евгений Ленг убежден, что привлечение инвестиций не только позволяет компаниям более динамично развиваться, но и помогает структурировать бизнес и повысить эффективность работы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...