UA

Рынок детского питания может наполнить контрабанда

01.10.2009, 18:14

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская считает, что в связи с несоответствием продукции некоторых импортеров нормам Закона "О детском питании" рынок может заполнить контрабанда. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Н.Королевской, сегодня необходимо решить проблему на законодательном уровне, в частности, усовершенствовать требования к сертификации продукции детского питания. "Парламент должен возобновить нормальную работу и принять законопроект о детском питании как можно скорее", – считает депутат.

Как сообщила Н.Королевская, на данный момент в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов по детскому питанию – и от оппозиции, и от власти. "Принимать один из них нужно немедленно – забыв о политике и чьих-то амбициях", – настаивает она.

Напомним, с начала нынешнего года прокуратура Киева приостановила действие сертификатов соответствия на продукцию пяти крупных импортеров детского питания. Причина – несоответствие импортируемой ими продукции нормам Закона "О детском питании", которым запрещается использование пшеничной муки и крахмала при производстве детского питания.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости