В 2007 году объем парфюмерно-косметического рынка Украины составил $2,9 млрд. Отечественный рынок демонстрирует ежегодный рост на уровне 15-20% и является наиболее динамично развивающимся в Восточной Европе

Рынок косметики в Украине достиг $2,9 млрд.

В 2007 году объем парфюмерно-косметического рынка Украины составил $2,9 млрд. Отечественный рынок демонстрирует ежегодный рост на уровне 15-20% и является наиболее динамично развивающимся в Восточной Европе. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела маркетинга косметического подразделения ООО "Хенкель Украина" (ТМ "Palette") Нина Домбровская.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Домбровская отметила, что в 2008 году парфюмерно-космический рынок сохранит динамику роста прошлого года и, возможно, продемонстрирует незначительное ускорение. По словам Н.Домбровской, наиболее динамично развивающейся частью этого рынка является сегмент средств по уходу за кожей. В 2007 году данный сегмент вырос на 22% от всего объема косметических и парфюмерных средств.

Рынок краски для волос является четвертым по размеру сегментом и демонстрирует ежегодный прирост в пределах 8%. По данным Н.Домбровской, краска для волос становится все более востребованным продуктом на украинском рынке. Согласно исследованию компании "ТNS Украина", более трети украинских женщин в возрасте от 16 до 65 лет пользуются краской каждый месяц и чаще. Почти половина продукции, пользующейся наибольшим спросом, представлена в ценовой категории от 10 до 20 грн. в сегменте "качество по доступной цене".

Директор ООО Хенкель Вальдемар Лоренц в свою очередь отметил, что украинцы тратят на косметические средства в среднем $35-40 в год, что в три раза ниже, чем в Западной Европе. "Украинский рынок еще далек от насыщения", - сказал он.

По данным экспертов, большинство косметической продукции, представленной на украинском рынке, произведено за рубежом - около 92% от общего объема продаж. Косметика украинского производства, соответственно, занимает всего 8%, хотя на рынке действуют около 80 украинских производителей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...