Рынок шотландского виски переживает ренессанс

14.04.2011, 13:20

Шотландский виски продолжают активно потреблять на традиционных рынках, одновременно во вкус этого напитка вошли страны Азии и Латинской Америки. Заводы-производители переживают давно не виданный инвестиционный бум. Об этом пишет -->

Шотландский виски продолжают активно потреблять на традиционных рынках, одновременно во вкус этого напитка вошли страны Азии и Латинской Америки. Заводы-производители переживают давно не виданный инвестиционный бум. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Благодаря тому, что в Шотландии самое большое количество в мире заводов-производителей по производству виски, страна обогащает свою экономику ежегодно на $4,4 млрд.

"На сегодня в Шотландии работает примерно 107 заводов-производителей виски, а это на 20 больше, чем десять лет назад, - рассказывает Кэмпбелл Эванс, представитель Ассоциации шотландского виски (SWA). - В прошлые два-три года мы наблюдали огромный поток инвестиций, около 1 миллиарда фунтов стерлингов".

Хотя такие традиционные рынки, как Соединенные Штаты и Франция, остаются крупнейшими покупателями шотландского виски, новый толчок развитию отрасли обеспечили потребители в Азии и Латинской Америки. "Это не только Китай и Индия. Дают о себе знать такие рынки, как Вьетнам, а также такие важные рынки в Латинской Америке, как Мексика и Бразилия", - рассказывает пиар-директор компании "Diageo" Кен Робертсон.

По словам К.Эванса из SWA, в значительной мере это связано с имиджем виски как вещи, что приносит хорошее самочувствие. "В Китае возможность пить 12-летний шотландский виски - это как покупка "Мерседеса", неотъемлемая часть образа среднего класса", - говорит К.Эванс.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"