Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (на 10.05)

11.05.2012, 10:12
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (на 10.05) - Фото
Фото: EPA

Зерновые культуры

Учитывая обеспокоенность относительно еврозоны (выборы во Франции и в Греции и ухудшение долгового кризиса) и ожидания улучшения оценок будущего урожая в главных
производственных регионах мира, зерновые фьючерсы несколько ослабли. При этом США ожидает рекордный урожай пшеницы, а осадки в Европе существенно улучшили вегетационные условия в регионе.

В 2012 году FAO прогнозирует мировое производство зерна на уровне 2,37 млрд. т., против 2,34 млрд. в 201 1г. Также, по сообщению Agrarfax, в Европе уменьшился спрос на корма.

Вследствие незначительной рыночной активности, в течение майских выходных внутренние цены на зерно в Украине находились в спячке. В Украине посеяли 7,5 млн. га яровых зерновых, или
84% от ожидаемой площади.

Как сообщает Украинская аграрная конфедерация, в сезоне 2011/12 Украина уже экспортировала 19 млн. т. зерна, а именно 11,5 млн. т. кукурузы, 5 млн. т. пшеницы и 2.5 млн. т. ячменя.

Таблица 1. Закупочные цены оптовой торговли

для просмотра нажмите на ссылку

Масличные культуры

Вследствие самых высоких запасов нефти в США с 1990 года и из-за новых опасений относительно долгового кризиса еврозоны, фьючерсы на нефть сползли до своего трехмесячного минимума (нефть марки Брент на июнь стоит $113,19/баррель).

Международные товарные биржи отреагировали на это понижением котировок, но падение
курса евро к доллару несколько противодействовало этому понижению.

Между тем, в Украине увеличился риск повышения контроля за использованием площадей под масличными. Премьер-министр дал задачу министру аграрной политики и продовольствия Украины увеличить контроль за площадями под масличными, поскольку они существенно превышают агрономически допустимые нормы севооборота, а следовательно существенно истощают почву.

Напомним, что в Украине в этом году ожидаются рекордные площади под подсолнечник, а именно 5,4-5,6 млн. га. В некоторых юго-восточных регионах страны подсолнечник занимает более 50% пашни.

Вмесет с тем, после затишья в течение майских праздников, внутренние цены на масличные несколько повысились.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации