UA

Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (на 10.05)

11.05.2012, 10:12
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (на 10.05) - Фото
Фото: EPA

Зерновые культуры

Учитывая обеспокоенность относительно еврозоны (выборы во Франции и в Греции и ухудшение долгового кризиса) и ожидания улучшения оценок будущего урожая в главных
производственных регионах мира, зерновые фьючерсы несколько ослабли. При этом США ожидает рекордный урожай пшеницы, а осадки в Европе существенно улучшили вегетационные условия в регионе.

В 2012 году FAO прогнозирует мировое производство зерна на уровне 2,37 млрд. т., против 2,34 млрд. в 201 1г. Также, по сообщению Agrarfax, в Европе уменьшился спрос на корма.

Вследствие незначительной рыночной активности, в течение майских выходных внутренние цены на зерно в Украине находились в спячке. В Украине посеяли 7,5 млн. га яровых зерновых, или
84% от ожидаемой площади.

Как сообщает Украинская аграрная конфедерация, в сезоне 2011/12 Украина уже экспортировала 19 млн. т. зерна, а именно 11,5 млн. т. кукурузы, 5 млн. т. пшеницы и 2.5 млн. т. ячменя.

Таблица 1. Закупочные цены оптовой торговли

для просмотра нажмите на ссылку

Масличные культуры

Вследствие самых высоких запасов нефти в США с 1990 года и из-за новых опасений относительно долгового кризиса еврозоны, фьючерсы на нефть сползли до своего трехмесячного минимума (нефть марки Брент на июнь стоит $113,19/баррель).

Международные товарные биржи отреагировали на это понижением котировок, но падение
курса евро к доллару несколько противодействовало этому понижению.

Между тем, в Украине увеличился риск повышения контроля за использованием площадей под масличными. Премьер-министр дал задачу министру аграрной политики и продовольствия Украины увеличить контроль за площадями под масличными, поскольку они существенно превышают агрономически допустимые нормы севооборота, а следовательно существенно истощают почву.

Напомним, что в Украине в этом году ожидаются рекордные площади под подсолнечник, а именно 5,4-5,6 млн. га. В некоторых юго-восточных регионах страны подсолнечник занимает более 50% пашни.

Вмесет с тем, после затишья в течение майских праздников, внутренние цены на масличные несколько повысились.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости