Агентство объяснило рейтинговое действие хорошими финансовыми и операционными показателями компании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг американской Coca-Cola Co., крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, на одну ступень - до "AA-" с "A+"со стабильным прогнозом. Краткосрочный рейтинг Coca-Cola Co. повышен также на одну ступень - до "A-1+" с "A-1".

Как передает Прайм, агентство объяснило рейтинговое действие хорошими финансовыми и операционными показателями компании. Стабильный прогноз по рейтингу S&P аргументирует своими ожиданиями, что компания сохранит сильный финансовый профиль, а риски останутся умеренными.

"Повышение рейтинга отражает сохранение сильных операционных показателей и финансового профиля на фоне слабой операционной среды в мире, а также после приобретения бизнеса Coca-Cola Enterprises Inc. по бутилированию в Северной Америке в 2010 году", - говорится в релизе.

Coca-Cola Company, выпускающая такие известные напитки, как Coca-Cola, Fanta и Sprite, была образована в 1892 году. Компания, базирующаяся в городе Атланта (штат Джорджия, США), продает свою продукцию более чем в 200 странах. В конце 80-х годов прошлого века Сoca-Cola вышла на рынок СССР. В начале 2009 года компания заявила, что в экспансии своего бизнеса намерена сделать ставку на Россию.

По итогам первого полугодия 2012 финансового года чистая прибыль компании выросла на 3% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года, составив $4,842 миллиарда, выручка увеличилась на 4% - до $24,222 миллиарда. Операционная прибыль увеличилась на 6% - до $5,803 миллиарда. Валовая прибыль возросла на 2% - до $14,650 миллиарда. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...