S&P присвоил агрохолдингу "Мрия" долгосрочный рейтинг

04.11.2010, 09:31

Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" (S&P) присвоило украинскому агрохолдингу "Мрия" долгосрочный кредитный рейтинг "В-" и поместило его в список CreditWatch с позитивным прогнозом. Об этом сообщает агентство "Standard & Poor's".

Также S&P присвоило планируемому выпуску еврооблигаций "Мрии" рейтинг "В" и рейтинг возвратности активов "4". Компания планирует выпустить еврооблигации на сумму $300 млн. "Мрия" планирует провести роад-шоу с 3 по 8 ноября. Окончательные рейтинги будут оглашены после выпуска бумаг.

Негативное влияние на характеристики кредитоспособности "Мрии" оказывают стратегия агрессивного расширения бизнеса компании и риски ликвидности, обусловленные масштабной инвестиционной программой, которая требует внешнего финансирования, а также недостаточный уровень среднесрочного финансирования на Украине, подверженность рискам волатильной сельскохозяйственной отрасли и концентрация прибыли и выручки в одном географическом районе - на Украине.

Кредитоспособность компании поддерживается невысокой долговой нагрузкой и положением крупного участника в сельскохозяйственной отрасли Украины, который демонстрирует рентабельный рост на протяжении длительного времени. "Мрия" обеспечивает высокие показатели рентабельности (более 50%) благодаря наличию высококачественных земельных ресурсов и оборудования, низким затратам на рабочую силу и аренду, а также использованию передовых технологий выращивания зерновых культур и уборки урожая. Компания демонстрирует исключительно высокую рентабельность, которая превышала 50% в 2007-2009 годах.

В инвестиционной группе (ИГ) "Сократ" считают, что компания сможет реализовывать свои стратегические планы, одним из которых является увеличение земельного банка до 650 тыс. га до конца 2013 года (по состоянию на сентябрь 2010 года — 218 тыс. га), а также на рефинансирование долгов компании (порядка $75 млн)".

По расчётам аналитиков ИГ, показатель долга к собственному капиталу может вырасти до 1-1,2 (0,24 в 2009 году) к концу 2010 года, после выпуска еврооблигаций.

Напомним, международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило производителю сельскохозяйственной продукции "Mriya Agro Holding Public Limited" ("Мрия") долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B-". Прогноз по долгосрочным РДЭ – "Стабильный".

"Мрия" выращивает сахарную свеклу, пшеницу, рапс, картофель и зерновые в четырех районах Западной Украины, включая Тернопольскую область, где находится центральный офис компании. В 2010 г. площадь земель, которые обрабатывает компания, превышала 218 тыс. гектаров.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме