Пивоваренный концерн "SAB Miller" не намерен вмешиваться в борьбу за поглощение ведущего американского пивовара "Anheuser-Busch". Об этом заявил председатель правления компании Грехем Маккей (Graham Mackay), добавив, что считает предложенную

Пивоваренный концерн "SAB Miller" не намерен вмешиваться в борьбу за поглощение ведущего американского пивовара "Anheuser-Busch". Об этом заявил председатель правления компании Грехем Маккей (Graham Mackay), добавив, что считает предложенную бельгийским пивным гигантом "Inbev" цену $46 млрд. (30 млрд. евро) неоправданной.

"Спрашивается, каким образом они хотят достичь такой высокой экономии, не нанеся ущерб компании? Пиво является все же достаточно локальным продуктом, таким образом, при слиянии ("Inbev" с "Anheuser-Busch") едва ли можно будет достичь трансграничной синергии", - считает Г.Маккей, слова которого приводит немецкое издание "Handelsblatt".

Так, при удачном слиянии Г.Маккей ожидает ослабления позиций "Anheuser-Busch", которое в конце-концов использует "SAB Miller". Он не ощущает необходимости - как один из крупнейших пивовар мира - защищать свои позиции. Это будет больше определяться ростом и доходом с ценных бумаг, чем объемами, заявил он.

"SAB Miller" является вместе с "Molson Coors" номером два среди пивоваренных компаний мира. Компания "SABMiller" приобрела 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО "Сармат". По завершению сделки под управление компании перейдет пивоваренный завод мощностью 2,9 млн. гектолитров в год, который производит бренды "Сармат", "Дніпро" и "Drive Max".

"SABMiller" является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире и представлена в 60 странах мира на 6 континентах. Портфолио брендов компании включает международные марки пива премиум-класса, такие как "Grolsch", "Miller Genuine Draft", "Peroni Nastro Azzurro" и "Pilsner Urquell", а также исключительный ассортимент ведущих локальных брендов. За пределами США "SABMiller plc" также является одной из крупнейших в мире компаний по розливу напитков, производимых компанией "Coca-Cola". По итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2007 года, прибыль группы до вычета налогов составила $3,154 млн., а выручка - $18,620 млн. Акции компании "SABMiller" котируются на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

Напомним, в начале июня, крупнейший производитель пива в США компания "Anheuser-Busch Cos" получила предложение о поглощении от бельгийской пивоваренной компании "InBev SA", которая оценила эту сделку в $46 млрд. наличными.

Многие американские СМИ уже высказались против сделки из патриотических соображений, полагая, что компания не должна быть продана иностранцам, поскольку является одним из символов США.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...