"SAB Miller" ожидает ослабления "Anheuser-Busch" после слияния с "Inbev"

23.06.2008, 14:05

Пивоваренный концерн "SAB Miller" не намерен вмешиваться в борьбу за поглощение ведущего американского пивовара "Anheuser-Busch". Об этом заявил председатель правления компании Грехем Маккей (Graham Mackay), добавив, что считает предложенную

Пивоваренный концерн "SAB Miller" не намерен вмешиваться в борьбу за поглощение ведущего американского пивовара "Anheuser-Busch". Об этом заявил председатель правления компании Грехем Маккей (Graham Mackay), добавив, что считает предложенную бельгийским пивным гигантом "Inbev" цену $46 млрд. (30 млрд. евро) неоправданной.

"Спрашивается, каким образом они хотят достичь такой высокой экономии, не нанеся ущерб компании? Пиво является все же достаточно локальным продуктом, таким образом, при слиянии ("Inbev" с "Anheuser-Busch") едва ли можно будет достичь трансграничной синергии", - считает Г.Маккей, слова которого приводит немецкое издание "Handelsblatt".

Так, при удачном слиянии Г.Маккей ожидает ослабления позиций "Anheuser-Busch", которое в конце-концов использует "SAB Miller". Он не ощущает необходимости - как один из крупнейших пивовар мира - защищать свои позиции. Это будет больше определяться ростом и доходом с ценных бумаг, чем объемами, заявил он.

"SAB Miller" является вместе с "Molson Coors" номером два среди пивоваренных компаний мира. Компания "SABMiller" приобрела 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО "Сармат". По завершению сделки под управление компании перейдет пивоваренный завод мощностью 2,9 млн. гектолитров в год, который производит бренды "Сармат", "Дніпро" и "Drive Max".

"SABMiller" является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире и представлена в 60 странах мира на 6 континентах. Портфолио брендов компании включает международные марки пива премиум-класса, такие как "Grolsch", "Miller Genuine Draft", "Peroni Nastro Azzurro" и "Pilsner Urquell", а также исключительный ассортимент ведущих локальных брендов. За пределами США "SABMiller plc" также является одной из крупнейших в мире компаний по розливу напитков, производимых компанией "Coca-Cola". По итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2007 года, прибыль группы до вычета налогов составила $3,154 млн., а выручка - $18,620 млн. Акции компании "SABMiller" котируются на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

Напомним, в начале июня, крупнейший производитель пива в США компания "Anheuser-Busch Cos" получила предложение о поглощении от бельгийской пивоваренной компании "InBev SA", которая оценила эту сделку в $46 млрд. наличными.

Многие американские СМИ уже высказались против сделки из патриотических соображений, полагая, что компания не должна быть продана иностранцам, поскольку является одним из символов США.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности