"SABMiller" дал "Сармату" деньги на развитие

02.06.2009, 09:56

Второй по величине производитель пива в мире "SABMiller" выделил своему украинскому заводу "Сармат" $27,1 млн. Из них на медиарекламу планируется потратить 35-40 млн. грн. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Таким образом, компания "SABMiller" предоставит "Сармату" беспроцентный беззалоговый займ в размере $27,1 млн. до 1 июля 2019 года. Первые $14,1 млн. предприятие уже получило. За счет этих средств будет финансироваться операционная деятельность, рассказал гендиректор "Сармата" Игорь Тихонов. "Часть денег будет использована на продвижение торговых марок,– сообщил он,– еще часть – на выплату зарплат, налогов, оплату закупленного ранее оборудования и закупку сырья". Скорее всего, до конца текущего года дополнительные средства "Сармату" выделяться не будут, уточнил господин Тихонов: "Их достаточно. Мы также не планируем до конца года привлекать значительные банковские кредиты в Украине".

"На рекламу в национальных медиа без учета спонсорства в 2006 году "Сармат" потратил около $3 млн., в 2007 году – $2 млн., а в 2008 году – всего $178 тыс.",– подсчитала гендиректор медиаагентства "Mediaedge:cia" Юлия Баглай.

В этом году в "Сармате" планировали потратить на рекламу 35-40 млн. грн. ($4,6-5,2 млн.), говорит директор медиаагентсва "АИТИ/Carat" Александр Гороховский, знакомый с планами компании. По его словам, для компании с таким объемом производства это адекватный бюджет.

"SABMiller" – вторая по величине пивоваренная компания в мире, представленная в 60 странах. Основные бренды: "Miller", "Peroni Nastro Azzurro" и "Pilsner Urquell". Выручка в 2007/08 финансовом году – $21,41 млрд., чистая прибыль – $2,288 млрд. В Украину компания вышла в мае прошлого года, купив за $130 млн. пивзавод "Сармат" у Рината Ахметова. Чистый убыток ЗАО "Сармат" (ТМ "Сармат", "Drive Max", "Днипро", "Velkopopovicky Kozel") за 2008 год увеличился в три раза, до 490,54 млн. грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме