SABMiller передаст Efes украинские пивоваренные активы

19.10.2011, 09:26

Британская SABMiller plc и турецкие Anadolu Group и Anadolu Efes Birac?l?k ve Malt Sanayii A.S. объявили о создании стратегического альянса для ведения бизнеса в Турции, России, других странах СНГ, Центральной Азии и Ближнем Востоке. В рамках соглашения..

Британская SABMiller plc и турецкие Anadolu Group и Anadolu Efes Birac?l?k ve Malt Sanayii A.S. объявили о создании стратегического альянса для ведения бизнеса в Турции, России, других странах СНГ, Центральной Азии и Ближнем Востоке. В рамках соглашения SABMiller передает Anadolu Efes российские и украинские пивоваренные активы, говорится в заявлении компаний.

Как сообщает БФМ.РУ, в обмен Anadolu Efes передаст SABMiller 24% своих акций для увеличения капитализации последней и будет главным инвестором альянса на заявленной территории. Anadolu Group получит контроль над 42,81% акций Anadolu Efes. После реализации сделки российский пивоваренный бизнес станет вторым по величине активом в портфеле Efes.

Напомним, SABMiller Plc, приобретает австралийскую Foster's Group Ltd. за 9,9 млрд. австралийских долларов ($10,2 млрд.), или 5,1 австралийского доллара за акцию.

Рынок алкоголя и табака: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"