Сахар остался лидером по росту цен

09.06.2009, 14:15

Цены производства сахара в мае 2009 года повысились на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В то же время, на потребительском рынке в мае, по сравнению с апрелем 2009 года, самое большое повышение было отмечено по сахару (на 6,5%) и овощам (3,1%). Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

В то же время, за указанный месяц текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, цены производства мяса и мясных продуктов повысились на 13,3%, молочных продуктов и мороженого – на 11,9%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 19,6% и напитков – на 20,6%, по сравнению с показателями мая 2008 года.

Между тем, на потребительском рынке в мае, по сравнению с апрелем, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. На 1,2-0,2% выросли в цене безалкогольные напитки, масло, фрукты, хлеб и хлебопродукты. Вместе с тем существенно (на 12,6%) подешевели яйца.

Кроме того, на 2,7-0,2% снизились цены на молоко и молочные продукты, животные жиры, масло, рыбу и продукты из рыбы, говядину и свинину.

Напомним, по данным Госкомстата, на потребительском рынке в апреле среди продуктов питания больше всего подорожал сахар – на 8%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации