За 9 месяцев прошедшего года по состоянию на 31 декабря 2007 года ОАО "Сахарный Союз "Укррос" достиг объемов продаж более чем на $108 млн. и, с учетом приобретения, получил доход до налогообложения более $37 млн. Об этом

За 9 месяцев прошедшего года по состоянию на 31 декабря 2007 года ОАО "Сахарный Союз "Укррос" достиг объемов продаж более чем на $108 млн. и, с учетом приобретения, получил доход до налогообложения более $37 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Так, за отчетный период компания осуществила частное размещение ценных бумаг в размере 21 233 000 акций по цене 9,51 грн. ($1,88 согласно курсу НБУ на 31 декабря 2007 года) за каждую на момент закрытия сделки. Количество акций составило 19,99% от уставного капитала и выпущенных акций, что обеспечило компанию дополнительными денежными средствами для инвестирования и проведения других финансовых операций в размере 201 925 830 грн.

По данным пресс-службы, руководство "УКРРОС" планирует увеличить свою долю на "сахарном" рынке и инвестировать указанные средства в модернизацию производственных мощностей компании, а также в диверсификацию линий производства зерновых.

"УКРРОС" является одним из ведущих агропромышленных холдингов Украины, основной приоритет которого – выращивание зерновых, сахарной свеклы и производство белого сахара. Сахар производится 6 сахарными заводами, которые находятся в Харьковской, Днепропетровской, Черкасской и Тернопольской областях вместе с поставщиками сахарной свеклы, которые также принадлежат компании и находятся в тех же регионах. Компания имеет в обработке около 55 тыс. га земли.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...