"Сандора" будет продавать "Моршинскую" и "Боржоми"

21.05.2010, 13:38

Крупные игроки на украинском рынке соков - компания "Сандора" (входит в международный холдинг "PepsiCo") и на украинском рынке минеральных вод - группа компаний "IDS Group" (входит в состав "IDS Borjomi International") подписали пилотный проект долгосрочн

Крупные игроки на украинском рынке соков - компания "Сандора" (входит в международный холдинг "PepsiCo") и на украинском рынке минеральных вод - группа компаний "IDS Group" (входит в состав "IDS Borjomi International") подписали пилотный проект долгосрочного контракта, согласно которому компания "Сандора" выступит официальным дистрибьютором воды ТМ "Моршинская" в канале сбыта "HoReCa" (гостиницы, рестораны, кафе, - ред.). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "Сандора".

Первыми областями, в которые начались поставки продукции в рамках долгосрочного договора между двумя компаниями стали Донецкая, Николаевская, Херсонская и Одесская области Украины. По условиям сделки, в канал сбыта "HoReCa" компания "Сандора" будет поставлять газированную и негазированную воду ТМ "Моршинская" в таре разного объема, а также ТМ "Боржоми" (Николаевская, Херсонская и Донецкая области).

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон, устанавливающий норматив сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, входящие в состав напитков. Так, сбор за использование воды поверхностной, входящей в состав напитков, составит 21,60 гривень за 1 куб. метр; за использование воды подземной, входящей в состав напитков, - в размере 25,20 гривень за 1 куб. метр. Подробней о повышении акцизов на алкогольные напитки читайте в статье: Вредные привычки подорожают

Производственные мощности компании "Сандора" включают завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с. Николаевское Николаевской обл.); завод по производству соков (с. Меково-Погорелово Николаевской области); два завода по переработке фруктов и овощей (с. Родниковое АР Крым; с. Казачьи Лагери Херсонской обл.).

Группа компаний "IDS Group" производит минеральные воды под торговыми марками "Миргородская", "Миргородская Фреш-Актив" "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая кристальная", "Старый Миргород", "Сорочинская", "Aqua life". Кроме того, группа является эксклюзивным импортёром грузинской минеральной воды "Боржоми" в Украине.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?