Производитель соков и нектаров оштрафован за распространение информации, которая вводила в заблуждение потребителей

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО Сандора (Николаевская обл.), одного из крупнейших в Украине производителей соков и нектаров, на 3 млн.грн. за распространение информации, которая вводила в заблуждение потребителей, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в АМКУ, производитель безосновательно и без соответствующих документов указывал на упаковке соковой продукции торговых марок Сандора, Сандора Мультиактив и Сандора Микс утверждение "Одобрено Министерством здравоохранения Украины".

Кроме того, в ходе расследования АМКУ установил, что Сандора указывало на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров Сандора, что "800 грамм гранатов равно 1 литру гранатового нектара", а также что "1 кг экзотических фруктов равно 1 литру мультивитаминного нектара", соответственно.

"На самом деле, для изготовления одного литра гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов. Следовательно, такая информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении АМКУ.

Комитет отмечает, что компания совершила данное нарушение впервые и способствовала рассмотрению дела, что было учтено при определении размера штрафа.

Временная административная коллегия АМКУ обязала Сандору прекратить нарушение, а также провести инвентаризацию остатков спорных упаковок и утилизировать их. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...