Представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, во исполнение поручения Кабинета Министров, проводят обследование всех видов частных колодцев на территории областей, подтопленных в результате интенсивных осадков в середине мая,.

Представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, во исполнение поручения Кабинета Министров, проводят обследование всех видов частных колодцев на территории областей, подтопленных в результате интенсивных осадков в середине мая, на безоплатной основе. Об этом во время пресс-конференции, вернувшись из районов Закарпатской области, сообщил Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Санэпидемслужбе, Г.Рожков предупредил население об опасности использования воды из частных колодцев. "Мы проводим бесплатные проверки частных колодцев, но в связи с повышением уровня грунтовых вод качество воды в колодце может меняться, вследствие чего вода может не соответствовать санитарно-гигиеническим нормам", - отметил он.

Как отметил Г. Рожков, в подтопленных селах Закарпатской области на сегодня вода уже спала и на местах проводятся работы по дезинфекции источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения. "В процессе ликвидации последствий подтопления уже проведена дезинфекция 512 колодцев", - уточнил он.

По состоянию на 26 мая 2010 г. на территории города Ужгород, Мукачевского, Ужгородского, Терещенского, Раховского и Иршавского районов Закарпатской области были подтоплены 328 жилых домов, 279 индивидуальных колодцев, 327 подворных туалетов, 4 объекта общественного питания, подтоплены территории одного водозабора и хозяйственных сооружений одной из школ. Подтопления других общественных объектов не зафиксированы.

Напомним, в период с 15 по 18 мая на территориях Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей интенсивные осадки, шквальные порывы ветра привели к формированию дождевых потоков, что стало причиной подтопления частных усадеб, сельскохозяйственных угодий, подвалов жилых домов, повреждения автомобильных дорог и мостов.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Погода: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...