Sanitec увеличивает присутствие в Украине благодаря концентрации 100% Славута Холдинг

24.06.2011, 12:45

На правах рекламы

21 июня корпорация Sanitec подписала соглашение о приобретении 49% акций Славута Холдинг у компании Укрбудматериалы, которая была партнером Sanitec в совместном предприятии с 2006 года. Таким образом, доля акций

На правах рекламы

21 июня корпорация Sanitec подписала соглашение о приобретении 49% акций Славута Холдинг у компании Укрбудматериалы, которая была партнером Sanitec в совместном предприятии с 2006 года. Таким образом, доля акций Sanitec в Славута Холдинг увеличивается с 51 до 100%.

Это соглашение является важным для Sanitec, поскольку дает возможность усилить конкурентоспособность компании на украинском рынке. Кроме того, оно позволяет в полной мере реализовать имеющийся потенциал Sanitec, объединив производственные мощности и сети сбыта продукции.

Комбинат Будфарфор (г.Славута, Хмельницкая область) - важный элемент структуры Славута Холдинг. В настоящее время на нем работают около 1750 человек, производственная мощность комбината - 3,5 млн. изделий сантехкерамики в год. В этой связи Будфарфор является одним из крупнейших производств такого профиля в Европе. Недавно на комбинате был запущен новый современный производственный цех №6, который в следующем, 2012 году, должен выйти на пик производственной мощности.

Славута Холдинг является лидером продаж в Украине с долей рынка сантехкерамики 30%. Sanitec намерена продолжать эту тенденцию путем укрепления позиций бренда Colombo, а также хорошо известных марок Kolo, Ido и Ifo.

"Приобретение Славута Холдинг - это существенная возможность придать новый потенциал развития Sanitec на рынках Украины, России, других стран СНГ. Благодаря мощной производственной структуре, квалифицированному и опытному персоналу, меньшим затратам на производство компания гарантирует качество продукта, соответствующее самым высоким европейским стандартам ", - утверждает Президент корпорации Sanitec Петер Нильссон.

Sanitec - мощная европейская мультибрендовая компания со штаб-квартирой в Финляндии, которая специализируется на дизайне, производстве и продаже сантехкерамики и изделий для ванных и душевых комнат.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"