"Сармат" изготовит "Золотую бочку" в Донецке

10.06.2009, 11:37

ЗАО "Сармат", которое является дочерним предприятием группы компаний "SABMiller", начало локальное производство пива под брендом "Золотая Бочка" на заводе в Донецке. Об этом ЛІГА-->

ЗАО "Сармат", которое является дочерним предприятием группы компаний "SABMiller", начало локальное производство пива под брендом "Золотая Бочка" на заводе в Донецке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали в пресс-службе компании.

Как отмечается, в течение пяти лет пиво "Золотая Бочка", представленное в премиальном сегменте, поставлялось в Украину из России и позиционировалось как импортный продукт в соответствующей ценовой категории. "Как только экспорт и импорт международных и локальных премиальных марок "SABMiller" в Украину стал осуществляться компанией "Сармат", потребительская цена была снижена и будет сохранена на данном уровне с началом локального производства", - отмечают в компании.

Запуск локального производства пива "Золотая Бочка" стал возможен благодаря новым производственным возможностям предприятия. В мае 2009 завершилась программа модернизации производства ЗАО "Сармат", инвестиции в которую составили $12 миллионов. Модернизация производства позволила в мае начать производство пива, в частности, под торговой маркой "Velkopopovicky Kozel".

"Золотая Бочка Светлое" и "Золотая Бочка Классическое", произведенные в Донецке, поступят в продажу в течение двух недель и будут представлены в двух видах упаковки: бутылках и банках объемом 0,5 литра.

ЗАО "Сармат" - дочернее предприятие одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире "SABMiller plc", которая работает в более 55 странах на 6 континентах и владеет более 200 торговыми марками, среди которых такие известные международные бренды как "Pilsner Urquell", "Peroni Nastro Azzurro", "Miller Genuine Draft" и "Grolsch".

ЗАО "Сармат" имеет мощности по производству пива на территории Донецкой области. Мощность производства на сегодня составляет 1,8 млн. гектолитров в год. Портфель брендов компании включает популярные локальные марки "Сармат", "Dnipro","DriveMax", а также лицензионный международный бренд "Velkopopovicky Kozel" и "Золотая Бочка".

"Золотая Бочка" - один из старейших локальных премиальных брендов на российском рынке. Линейка пива "Золотая Бочка" представлена следующими сортами: "Светлое", "Классическое", "Выдержанное ", "Разливное", "Платиновое".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"