"Сармат" модернизировался

29.04.2009, 09:49

Предприятие ЗАО "Сармат" (г.Донецк), украинское подразделение второй по величине пивоваренной компании в мире "SABMiller plc", завершило программу модернизации производства и представило обновленную торговую марку "Сармат". Важным событием программы стало начало производства чешского лицензионного бренда "Velkopopovicky Kozel" на пивоваренном заводе ЗАО "Сармат" в Донецке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Общая сумма инвестиций в производство ЗАО "Сармат" составила более $140 миллионов. Часть инвестиций была направлена на модернизацию оборудования: приобретение, установку и внедрение системы водоподготовки, и современной системы микробиологической стабилизации пива.

Реорганизации также подверглись и ключевые бизнес-процессы компании, на производстве были внедрены стандарты и системы управления, принятые в группе компаний "SABMiller". Например, это коснулось системы финансовой отчетности, которая теперь ведется в соответствии с международными стандартами, а также изменены система дистрибуции и система обучения персонала.

ЗАО "Сармат" является одним из крупнейших пивоваренных предприятий Украины мощностью 2,9 млн. гектолитров в год. Владельцем 99,84% акций ЗАО "Сармат" является британская пивоваренная компания "SABMiller plc". "Сармат" выпускает продукцию под брендами "Сармат", "Днипро", "Drive Max".

В 2008 году чистый убыток ЗАО "Сармат" составил 490,5 млн.грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации