UA

Сбор на развитие виноградарства могут повысить до 1,5%

10.11.2010, 11:45
Сбор на развитие виноградарства могут повысить до 1,5% - Фото
22eb0fec2db871adf865d1210408d75a.jpg

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу законопроект, предусматривающий повышение размера ставки сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства с 1% до 1,5%. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Законопроект N7270 предлагает внести изменения в Закон "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", тем самым увеличив соответствующую ставку сбора с 1 до 1,5%. Запланировано, что закон вступит в силу с 1 января 2011 г.

Как отмечалось во время заседания Комитета, принятие документа обеспечит улучшение условий для предоставления отечественным виноградарским, садоводческим и хмелеводческим хозяйствам государственной поддержки на ближайшие четыре года, повысит их конкурентоспособность на внутреннем и внешних рынках, создаст условия для ускоренного развития виноградарства, садоводства и хмелеводства в Украине, увеличит занятость трудоспособного населения.

Вместе с тем, участники заседания обратили внимание на то, что проектом Налогового кодекса, поданного Кабинетом Министров, который был принят Верховной Радой в первом чтении, предлагается продлить действие Закона "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства" до 2014 года, однако не предусматривается повышение ставки указанного сбора.

Напомним, согласно Закону "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", плательщиками сбора являются субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво. Производители алкогольных напитков и пива являются плательщиками сбора лишь при условии реализации ими этой продукции в розничной торговле непосредственно потребителям.

Объектом обложения сбором является выручка - товарооборот, полученный на всех этапах реализации в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков и пива, в том числе по операциям, которые не предусматривают оплаты в денежной форме.

Сбор уплачивают на специальный счет Госказначейства Украины ежемесячно в сроки, определенные законом для месячного отчетного периода. Главным распорядителем этих средств является центральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную политику в сфере виноградарства, садоводства и хмелеводства. Суммы сбора распределяются и используются следующим образом: 85% - на развитие виноградарства и садоводства, 15% - на развитие хмелеводства.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости