Верховная Рада Украины приняла закон, устанавливающий, кроме прочего, норматив сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, входящие в состав напитков. По сравнению с уровнем сбора за специальное водопользовани

Верховная Рада Украины приняла закон, устанавливающий, кроме прочего, норматив сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, входящие в состав напитков. По сравнению с уровнем сбора за специальное водопользование в редакции законопроекта, подготовленного к I чтению и принятого депутатами, данный сбор снизился. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" законопроект N6337, начиная с 2010 года вводится норматив сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, входящие в состав напитков, в частности:

- за использование воды поверхностной, входящей в состав напитков, - в размере 21,60 гривень за 1 куб. метр;

- за использование воды подземной, входящей в состав напитков, - в размере 25,20 гривень за 1 куб. метр.

Таким образом, депутаты понизили уровень сбора за специальное водопользование, который был утвержден в редакции законопроекта в I чтении на уровне 64,80 грн. за 1 куб. метр за использование воды поверхностной и 75,60 грн. за 1 куб. метр за использование воды подземной.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...