Себестоимость продукции Авангарда снизится: мнение эксперта

15.09.2011, 10:47

Подписание соглашения о передаче доли компании Avangardco (Авангард) в объеме 77,49% акций в собственность компании Ukrlandfarming PLC (Укрлэндфарминг) снизит себестоимость продукции Авангарда. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики инвестиционной группы (ИГ) Сократ.

"Слияние основных сельскохозяйственных активов Олега Бахматюка (председатель совета директоров Avangardco, - ред.) позволит выстроить вертикально-интегрированный холдинг, благодаря чему удастся не только снизить себестоимость продукции Авангарда за счет внутреннего производства и хранения зерновых, но также и защититься от ценовых колебаний на рынке, - отмечают аналитики ИГ Сократ. - Запланированный рост производства яиц на 36% в текущем году – до 6 млрд. штук в 2011 году и на 17% г/г – до 7 млрд. штук в 2012 году, безусловно, найдет своих покупателей за счет интегрированных продаж и маркетинга".

Напомним, в результате передачи Олег Бахматюк останется конечным владельцем компании Ukrlandfarming, обладая 100% акций напрямую и мажоритарным акционером Avangardco, обладая 77,49% акций Компании. Ожидается, что передачу прав будет завершено в течение следующих двух недель после получения необходимых разрешений.

Авангард - ведущий украинский агрохолдинг, специализирующийся на производстве яйца в скорлупе и яичных продуктов.

Укрлэндфарминг управляет 480 тыс га земли, владеет мощностями по хранению зерна в объеме 1.1 млн тонн и в 2010 году произвела около 3% от общего объема зерновых культур в Украине, 8.6% сахара, 14.3% говядины и 12.9% кожи.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников