Сехонд-хенд на Шулявской переселят на другие рынки

29.08.2011, 09:10

Соломенская районная госадминистрация (РГА) в пятницу, 26 августа, предложила сотрудникам и предпринимателям, работающим на рынке секонд-хенда возле станции метро Шулявская, трудоустройство на других рынках столицы. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации (КГГА), это связано с запланированным демонтажем рынка по предписанию, вынесенному на прошлой неделе прокуратурой Киева.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Киевская власть занялась трудоустройством торговцев рынка секонд-хенда", срок демонтажа пока не установлен. По данным КГГА, в результате закрытия рынка работу потеряют около 350 человек.

Предписание было вынесено по результатам проверки, проведенной по инициативе Соломенской РГА. Власти района обратились в прокуратуру, поскольку срок договора аренды земельного участка, на котором расположен рынок, истек еще в марте 2010 года.

на территории рынка происходили пожары, повредившие опоры моста, под которым расположен рынок. Также в Соломенскую РГА поступали жалобы жителей района на неудобства, которые им создает рынок.

По данным главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания КГГА, для трудоустройства 350 торговцев секонд-хендом на 15 рынках столицы насчитывается 1160 свободных торговых мест. Кроме того, киевская власть предложила использовать 88 торговых точек площадью по 4 кв. м на рынке около станции метро Петровка, которые в короткий срок могут быть переоборудованы в павильоны.

Напомним, правительство уточнило понятие товаров, которые были в использовании (секонд-хенд). Текст соответствующего правительственного законопроекта N9031 от 22 июля 2011 г. размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Легкая промышленность, мода и стиль: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать