Сельхозживотных поставят на учет

04.06.2009, 13:25

Верховная Рада Украины приняла Закон "Об идентификации и регистрации животных" (законопроект N3008 от 24 июля 2008 г.). "За" проголосовало 249 народных депутатов. Об этом сообщает

Верховная Рада Украины приняла Закон "Об идентификации и регистрации животных" (законопроект N3008 от 24 июля 2008 г.). "За" проголосовало 249 народных депутатов. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Закон определяет организационные и правовые основы идентификации и регистрации животных с целью получения оперативной и надежной информации о поголовье животных относительно пола, возраста, породы и их местонахождения для улучшения управления и прогнозирования рынков продукции животноводства и контроля за эпизоотической ситуацией в Украине.

Объектом идентификации и регистрации являются сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, кони, свиньи, овцы, козы.

Действие Закона распространяется на юридических и физических лица, которые занимаются разведением и содержанием животных, проводят их продажу, забой, утилизацию, предоставляют услуги по искусственному осеменению и организовывают выставки животных.

Действие Закона не распространяется на физических лица, которые занимаются разведением животных и их содержанием для собственного потребления продуктов питания животного происхождения. При этом, запрещается реализация и закупка продуктов животного происхождения, полученных от животных, которые не были идентифицированы и зарегистрированы согласно данному Закону.

Полномочия Кабинета Министров Украины в сфере идентификации и регистрации животных заключаются, в частности, в установлении порядка предоставления потребителям продуктов животного происхождения полной и достоверной информации о происхождении указанного продукта, в том числе о его безопасности, путем внедрения маркировки продуктов животного происхождения.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий