Сельскому хозяйству нужны лучшие земли, чтобы прокормить 12 млрд. людей

23.06.2009, 12:43

Если бы лучшие аграрные земли в мире были зарезервированы за сельским хозяйством, 12 млрд. людей можно было бы без проблем обеспечить продуктами питания. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования Подздамского Института по климатологии.

Как сообщает аграрный центр "AIZ", мировые ресурсы для производства продуктов питания не должны больше использоваться настолько бесцельно и необдуманно. Об этом идет речь в отчете ведущих климатологов, представленном на прошлой неделе в Брюсселе Премьер-министру Дании Ларсу Локке Расмуссену (Lars Lokke Rasmussen). В декабре в Дании пройдет международная конференция ООН по климату.

Согласно выводам ученых, 12 млрд. людей в мире могут быть прокормлены, если при этом будет использован урожай с менее чем одной третьей части посевных площадей, имеющихся сегодня в наличии. Это, по словам главы Института Ханса Йоахима Шелльнхубер (Hans Joachim Schellnhuber), возможно, если на посевных площадях будут выращиваться сорта сельхозкультур, которые наиболее оптимально подходят к ним.

Для этого, убежден ученый, необходимо глобальное соглашение, которое бы предусматривало резервацию самых лучших аграрных площадей в мире для сельского хозяйства. По данным экспертов Института, лучшие для этих целей земли находятся в Средней Европе и в восточной части Северной Америки.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать