Семеноводов распределят по степеням риска

25.11.2008, 17:51

Для безопасности жизни и здоровья населения, а также окружающей природной среды Министерство аграрной политики предлагает утвердить критерии распределения субъектов хозяйствования по степеням риска их хозяйственной деятельности в сфере сельскохозяйственного семеноводства. Об этом свидетельствует соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, проектом постановления предполагается утвердить Порядок, который бы определял критерии распределения субъектов хозяйствования по степени риска их хозяйственной деятельности в сфере сельскохозяйственного семеноводства и периодичность проведения должностными лицами государственных органов контроля в семеноводстве плановых проверок с целью урегулирования вопросов государственного надзора (контроля) в сфере сельскохозяйственного семеноводства.

В частности, критериями оценки степени риска от проведения хозяйственной деятельности, которая подлежит государственному контролю и надзору в сельскохозяйственном семеноводстве, является возможность возникновения биологических, экологических, химических, физических, экономических рисков, связанных с производством, заготовкой, упаковкой, маркировкой, затариванием, хранением семян и садового материала.

Согласно установленным критериям, субъекты хозяйствования, независимо от формы собственности и видов хозяйственной деятельности, с учетом значения приемлемого риска принадлежат к одной из трех степеней риска: с высоким, средним и незначительным.

В частности, к субъектам хозяйствования с высокой степенью приемлемого риска принадлежат субъекты семеноводства и те, кто занимается рассадой, которые задействованы в производстве, заготовке, упаковке, маркировке, затаривании, хранении, обработке и реализации, а также в другом введении в обращение оригинальных и элитных семян и садового материала.

К субъектам хозяйствования со средней степенью приемлемого риска принадлежат субъекты семеноводства и те, кто занимается рассадой, которые задействованы в производстве, заготовке, упаковке, маркировке, затаривании, хранении, обработке и реализации, а также в другом введении в обращение репродукционных семян и садового материала.

К субъектам хозяйствования с незначительной степенью приемлемого риска принадлежат субъекты семеноводства и те, кто занимается рассадой, которые используют непризнанные семена и садовый материал без права его реализации.

В случае, если субъект хозяйствования может быть отнесен одновременно к двум группам по степени риска хозяйственной деятельности в сфере сельскохозяйственного семеноводства, он относится к группе с высшей степенью риска.

Кроме того, в проекте документа предполагаются плановые проверки субъектов хозяйствования проводить: с высокой степенью риска - не чаще четырех раз в год; со средней степенью риска - не чаще двух раз в год; с незначительной степенью риска - один раз в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации