Процесс акционирования капитала может быть начат уже в апреле, заявляет гендиректор агрохолдинга Саймон Чернявский

Генеральный директор агрохолдинга Мрия Саймон Чернявский допускает, что у компании после подписания договора о реструктуризации долга появится мажоритарный акционер. Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net.

"Мажоритарный акционер обеспечивает оперативное принятие стратегических решений и положительно влияет на эффективность бизнеса. По результатам переговоров состав акционеров может поменяться, и в перспективе я ожидаю, что у Мрии появятся мажоритарные акционеры", - сказал он.

По словам Чернявского, подписать договор о реструктуризации с кредиторами Мрия рассчитывает уже в апреле, тогда же произойдет и акционирование капитала. При этом купить акции Мрии могут не только кредиторы, а и посторонние инвесторы.

Напомним, ранее Саймон Чернявский заявлял о том, что не допустит наличие мажоритарных акционеров во избежание влияния на принятие решений в компании.

Полный текст интервью читайте тут.

Читайте также: Агрохолдинг Мрия отчитался перед кредиторами

Агрохолдинг Мрия - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. На сегодня земельный банк Мрии составляет около 179 тыс. гектаров в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровненской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, подсолнечник, рапс, кукурузу, картофель, сою, ячмень, горох и сорго. Мрия использует собственные элеваторы и зернохранилища мощностью около 600 тыс. тонн, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 тонн семян в сутки. После технического дефолта, объявленного в августе 2014 года, агрохолдинг перешел под контроль кредиторов - крупнейших международных банков и инвестиционных фондов.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...