Сеть кофеен "Starbucks" может выйти на украинский рынок

09.04.2009, 10:20

Крупнейшая в мире сеть кофеен "Starbucks" может выйти в Украину. Вчера "Starbucks Coffee Company" заявила, что изучает предложение на рынке площадей для открытия кофеен. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

"Starbucks Coffee Company", владеющая одноименной крупнейшей в мире сетью кофеен, изучает перспективы выхода на украинский рынок, заявил вчера информагентству "Интерфакс" заместитель президента "Starbucks" по операциям в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия) Россанн Вильямс. "Мы тщательно изучаем хорошие места в центре украинских городов",– отметил он.

"Мы пока ищем возможности для развития сети в Центральной и Восточной Европе. Конкретных планов относительно Украины на данный момент нет", – рассказала "Коммерсант-Украина" менеджер по внешним связям "Starbucks" Карол Печик.

"Starbucks Coffee Company", основанная в 1971 году, объединяет около 7 тыс. одноименных кофеен (около 4 тыс. открыто через партнеров) в 44 странах мира. Валовая прибыль компании в 2008 году составляет около $5,74 млрд., EBITDA – $512,9 млн., чистая прибыль – $315,5 млн. Акции компании торгуются на NASDAQ.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников