UA

Сгущенное молоко проверили на качество

10.12.2008, 11:32

Если раньше пальма первенства по количеству фальсификата принадлежала сливочному маслу, которое более чем наполовину состояло из растительных жиров, то сегодня следом за ним идет сгущенное молоко. К такому выводу пришли эксперты программы "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер", проверив качество сгущенного молока, представленного в украинских розничных торговых сетях. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе канала.

Так, по результатам физико-химического, органолептического и микробиологического анализа установлено, что продукция трех из пяти протестированных торговых марок вместо молочных жиров содержит жиры растительного происхождения. Только сгущенное молоко одного производителя не имело ни одного замечания относительно вкуса и состава.

По словам экспертов "Знака качества", качественное сгущенное молоко должно быть белым, с легким кремовым оттенком. "Светло-коричневый цвет свидетельствует о том, что был нарушен технологический процесс, - предупреждают специалисты. - А если на крышке банки внутри вы увидели так называемые "пуговки", это значит, что в готовый продукт попали споры шоколадно-коричневой плесени".

Чаще всего, по их словам, такое случается при нарушении на производстве санитарных норм. Качественное сгущенное молоко должно быть однородным, без видимых кристаллов молочного сахара. Вкус продукта сладкий, запах – приятный и должен напоминать пастеризованное молоко, при чем посторонние приправы и ароматы - недопустимы.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости