Сгущенное молоко проверили на качество

10.12.2008, 11:32

Если раньше пальма первенства по количеству фальсификата принадлежала сливочному маслу, которое более чем наполовину состояло из растительных жиров, то сегодня следом за ним идет сгущенное молоко. К такому выводу пришли эксперты программы "Знак качества".

Если раньше пальма первенства по количеству фальсификата принадлежала сливочному маслу, которое более чем наполовину состояло из растительных жиров, то сегодня следом за ним идет сгущенное молоко. К такому выводу пришли эксперты программы "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер", проверив качество сгущенного молока, представленного в украинских розничных торговых сетях. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе канала.

Так, по результатам физико-химического, органолептического и микробиологического анализа установлено, что продукция трех из пяти протестированных торговых марок вместо молочных жиров содержит жиры растительного происхождения. Только сгущенное молоко одного производителя не имело ни одного замечания относительно вкуса и состава.

По словам экспертов "Знака качества", качественное сгущенное молоко должно быть белым, с легким кремовым оттенком. "Светло-коричневый цвет свидетельствует о том, что был нарушен технологический процесс, - предупреждают специалисты. - А если на крышке банки внутри вы увидели так называемые "пуговки", это значит, что в готовый продукт попали споры шоколадно-коричневой плесени".

Чаще всего, по их словам, такое случается при нарушении на производстве санитарных норм. Качественное сгущенное молоко должно быть однородным, без видимых кристаллов молочного сахара. Вкус продукта сладкий, запах – приятный и должен напоминать пастеризованное молоко, при чем посторонние приправы и ароматы - недопустимы.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме