Ежегодный рейтинг независимых экспертов показал, что самым дорогим коньячным брендом за 2008 год является ТМ "Шустов"

"Шустов" признан самым дорогим коньячным брендом Украины
Ежегодный рейтинг независимых экспертов, проводимый Украинским Рейтинговым Агентством совместно с ИД "Галицкие контракты", показал, что самым дорогим коньячным брендом за 2008 год является один из лидеров коньячного рынка Украины - ТМ "Шустов".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, на сегодняшний день стоимость бренда "Шустов" составляет $34,954 млн. Таким образом, он вошел в тройку самых дорогих алкогольных брендов Украины.

Одесский коньячный завод был основан в 1863 году. В 1900 году на дегустационном конкурсе в Париже ОКЗ получает право именовать свою продукцию "коньяком".

Предприятие преобразовано в ЗАО в декабре 2002 года. ОКЗ принадлежит торговая марка "Шустов". Одесский коньячный завод является предприятием полного цикла производства коньяков по классической французской технологии. Это означает, что все стадии производства коньяков - от виноградных саженцев до выдержки спиртов и розлива коньяков в бутылки производится на одном предприятии. По данным Госкомстат, за минувший 2007 год ЗАО "Одесский коньячный завод" (ТМ "Шустов") лидирует с рыночной долей в 20 %.

С 2007 года ЗАО "Одесский коньячный завод" входит в крупнейший в СНГ холдинг, который объединяет ЛВЗ "Хортиця", ДП "Крымский винный дом"; ООО "ТД "Мегаполис" (Украина) и ООО "ТД "Мегаполис" (Россия).

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...