Крупнейший мировой производитель продуктов питания – швейцарская "Nestle SA" закрыла сделку по приобретению крупнейшего украинского производителя продуктов быстрого приготовления - компанию "Техноком" (ТМ "Мивина")

Швейцарская "Nestle" купила "Мивину"
Крупнейший мировой производитель продуктов питания – швейцарская "Nestle SA" закрыла сделку по приобретению крупнейшего украинского производителя продуктов быстрого приготовления - компанию "Техноком" (Харьков) (ТМ "Мивина"). Эту информацию подтвердили в украинском подразделении компании "Nestle".

"Это хорошая профессиональная компания для того, чтобы включить ее в структуру "Nestle". "Мивина" – очень успешный бизнес и в кулинарии очень известный бренд", - отметил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Генадий Радченко, директор по корпоративным вопросам "Nestle" в Украине и Молдове Геннадий Радченко.

По его словам, на первом этапе интеграции "Технокома" в компанию "Nestle", изменения будут наблюдаться в бизнес-процессах, но не коснутся портфолио продукции, системы продаж.

На сегодня продукция "Технокома" экспортируется в 20 стран мира и, по словам Г.Радченко, структура экспорта будет сохранена. При этом основными рынками сбыта останутся Украина и Россия.

Вместе с тем, смены руководства компании "Техноком" не предполагается. "Существует группа наших сотрудников, которая постоянно будет находится в Харькове, но они отвечают за интеграцию. Менеджмент "Технокома", мы считаем, очень профессиональным, и мы будем рады видеть его среди нас долгое время", - пояснил представитель "Nestle", добавив, что структура дистрибуции и поставщиков сырья владельца бренда "Мивина" сохранится.

Сумму сделки в "Nestle Украина" не раскрывают.

"Техноком" производит и реализует сухие завтраки, приправы под ТМ "Мивина", "Экспресс" и "Бистринка", снеки под ТМ "Бим Бим".

"Nestle" начала свою деятельность в Украине в 1994 году. Продвигает такие бренды, как "Nescafe", "Nesquik", "Nuts", "Friskies", "KitKat" и др. В 1998 году "Nestle S.A." приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Світоч". В мае 2003 года в Киеве основано ООО "Нестле Украина". В конце 2003 года "Nestle S.A." приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин").

Напомним, общий объем продаж компании "Nestle" на украинском рынке в 2009 году увеличился на 16,2% по сравнению с 2008 годом и достиг 3,122 млрд. гривень.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...