UA

Швейцарские фермеры борются с перепроизводством молока

02.02.2009, 10:46

Поставки молока швейцарских фермеров в 2008 году значительно выросли. Однако ситуация с реализацией обстоит очень плохо.

Как сообщает "Agrarisches Informationszentrum", для того, чтобы смягчить проблему с перепроизводством молока, Союз молочного хозяйства Швейцарии решил помочь аграриям. Путем предоставления кредита в размере 14 млн. франков (9,3 млн. евро) предполагается поддержать экспорт сливок и использование масла в перерабатывающей промышленности. Вместе с тем оздоровление рынка сухого молока отрасль должна будет осуществить сама. Такое решение, по словам директора Федерального ведомства по сельскому хозяйству Швейцарии Манфреда Беча, было принято во время переговоров с участниками молочного рынка.

По данным швейцарского издания "Bauernzeitung", с января по ноябрь 2008 года швейцарские фермеры поставили на молочные предприятия и предприятия по производству сыра на 5% больше молока, чем за аналогичный период 2007 года. По последним данным Союза производителей молока Швейцарии (SMP), производство цельного сухого молока за первые 11 месяцев 2008 года увеличилось на 12,3%, сухого обезжиренного молока – на 34,1% и масла – на 23,7%. Одновременно производство сыра выросло лишь на 1,5%: при этом здесь сказалось негативное развитие внешней торговли: экспорт увеличился лишь на 1,8%, импорт – на 9,3%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости