Швейцарские фермеры борются с перепроизводством молока

02.02.2009, 10:46

Поставки молока швейцарских фермеров в 2008 году значительно выросли. Однако ситуация с реализацией обстоит очень плохо.

Как сообщает "Agrarisches Informationszentrum", для того, чтобы смягчить проблему с перепроизводством молока, Союз молочного хозяйства Швейцарии решил помочь аграриям. Путем предоставления кредита в размере 14 млн. франков (9,3 млн. евро) предполагается поддержать экспорт сливок и использование масла в перерабатывающей промышленности. Вместе с тем оздоровление рынка сухого молока отрасль должна будет осуществить сама. Такое решение, по словам директора Федерального ведомства по сельскому хозяйству Швейцарии Манфреда Беча, было принято во время переговоров с участниками молочного рынка.

По данным швейцарского издания "Bauernzeitung", с января по ноябрь 2008 года швейцарские фермеры поставили на молочные предприятия и предприятия по производству сыра на 5% больше молока, чем за аналогичный период 2007 года. По последним данным Союза производителей молока Швейцарии (SMP), производство цельного сухого молока за первые 11 месяцев 2008 года увеличилось на 12,3%, сухого обезжиренного молока – на 34,1% и масла – на 23,7%. Одновременно производство сыра выросло лишь на 1,5%: при этом здесь сказалось негативное развитие внешней торговли: экспорт увеличился лишь на 1,8%, импорт – на 9,3%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме