Сильпо заняла место Rainford в Киеве

30.08.2011, 09:15
Сильпо заняла место Rainford в Киеве - Фото
0ee9a30af21c6ab47881f2a1f6d8729f.jpg

По данным СМИ, продуктовая сеть Rainford ушла со столичного рынка розничной торговли. Три магазина компании в Киеве заняла сеть Сильпо, ей же могут достаться еще несколько магазинов Rainford в регионах

Сильпо заняла место Rainford в Киеве
Продуктовая сеть Rainford ушла со столичного рынка розничной торговли. Три магазина компании в Киеве заняла сеть Сильпо, ей же могут достаться еще несколько магазинов Rainford в регионах.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Rainford не сторговался в Киеве", на прошлой неделе на месте двух магазинов сети Rainford открылись супермаркеты Сильпо, входящие в Fozzy Group. Еще один магазин Сильпо занял еще в марте.

"Собственникам торгово-промышленной группы нужны были оборотные средства для поддержания работы сети. Поэтому супермаркеты были сданы в долгосрочную аренду "Сильпо"", - рассказал источник издания, знакомый с планами Рейнфорда.

Собственники Fozzy Group и Рейнфорда заключили отдельное соглашение о сотрудничестве еще в начале года. По условиям договора Рейнфорд переуступил права аренды Fozzy Group на семь магазинов, расположенных в Запорожье и Днепропетровске. В свою очередь Fozzy Group через свою сеть Сильпо должна была обеспечить товарами магазины Rainford.

"У компании были задолженности перед некоторыми поставщиками, на момент соглашения полки магазинов были буквально полупустые", - говорит собеседник издания.

Сейчас собственники Рейнфорд рассматривают возможность сосредоточиться на развитии сети в Днепропетровске. На сегодняшний день в городе работает 13 магазинов.

"За пределами Днепропетровска работают три магазина, в частности в Днепродзержинске, Запорожье и Симферополе. Очевидно, что переговоры по этим точкам будут вестись с Fozzy Group", - говорит источник.

Напомним, общий оборот торговых сетей "Сільпо", "Фора", "Fozzy", "Біла Ромашка", "Будь здоровий" и ringoo, которые входят в группу компаний "Fozzy Group", вырос в 2010 г. на 37,5% (до более 16 млрд. грн.) по сравнению с 2009 годом.

Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"